设为首页收藏本站

恒趣游戏论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 梦回御剑
楼主: 安比比

【御剑故事】已完结·Get Myself Back(带我再次回来)

1万

版主

御剑之星

我习惯你个大西瓜,止渡腹诽。
  他都在这快习惯了两个多小时了,依旧不能接受一个平时如得道高僧一般的秃驴穿着袈裟、举着酒杯在夜店蹦迪的模样。

“信仰和职业是重要的东西,但享受生活也是生命重要的一部分。”
  久澈一脸淡然:“大师看的比我穿。”

宗临闻言,大笑。

顾欢:“文化人啊,尬吹的可真有水平……”

1万

版主

御剑之星

顾欢坐到止渡身边,肥腻的咸猪手顺溜的撩过止渡的肩膀。
  他本想对着久澈吹好好的一波自家兄弟,争取让自家深受情伤之苦两年的兄弟早日脱单,走上赢取小姐姐的人生巅峰。

但鬼知道这货跑外面这两年脑子抽了什么风,原本身上一直用柑橘调香氛,今年回来,换了一种味道怪怪的木质调香氛。

1万

版主

御剑之星

“止渡你现在身上怎么总是一股子奇怪的草味。”
  顾欢麻溜的抽回了搭在止渡肩上的手,还略带嫌弃:“就不能换个味道吗,以前的大橘子多好闻的啊。”

“之前的明明是柚子味……”
  “橘子和柚子的味道有差别吗!”

面对顾欢的理直气壮,止渡收了话头。
  他绝对不能和顾欢这种傻逼论长短,否则智商一定会被拉的和这货一样低……

1万

版主

御剑之星

“阿蒂仙的狂恋苦艾。”
  “里面的苦艾味道调配的有点像焚香,有些人确实喜欢不上来。”
  止渡愣了一下,看着漫不经心把玩吸管的久澈。

久澈抬眸,刚好对上止渡的目光。
  她的眼睛清澈的透亮,店里的霓虹灯光撒在她的眼里,恍若遗世之光。

“之前在实验室复刻过我比较喜欢的阿蒂仙,所以印象比较深。”也许是看出了止渡的想法,久澈补了一句。

1万

版主

御剑之星

“看来这位小妹妹也是个隐藏的技术巨佬。”
  他刚刚成功为净慈寺完成一波创收,扭头回来,刚好听到几人的对话。
  宗临英气的眸子好奇的望着久澈:“也不知具体是哪路英雄。”

“本科主攻精细化工和配方研发。因为有些原料的味道很不好闻,所以自己小小的涉猎了一些香型调配,算是个人爱好。”
  “原来如此。”

宗临好奇的问了一些寻常的化妆品调配过程,久澈答得很耐心。
  条理清楚,又分外详细。

1万

版主

御剑之星

此等技术问题,显然不在顾欢的认知范围内。
  在一旁一直插不上话,让他极其难受。

“我倒还真好奇你们玩的这个游戏有多好玩了。”
  顾欢把酒杯撂在桌上。干脆酒都懒得喝了,直接开始扯皮。
  “之前老秃驴你带着我姐玩这个游戏玩的贼嗨。把我同学逐尘带坑里之后,逐尘去玩还跟一个妹子发展了一段没结果的露水情缘。”
  “现在我发小也钻进去了,也和逐尘一样撩了一个妹子来。”

“这妹子居然还是一个技术大手子级别的妹子。”
  “所以现在我是不是也应该表示表示,要不你们撩我一下,我顺从一下你们进个坑什么的?”
  顾欢似乎对这个要求一脸认真,完全不像是刚受过情感打击的人。

1万

版主

御剑之星

散场后,止渡主动送久澈回去,得知久澈是H大的学生。
  H大毗邻H城中心商业区,离酒吧只有一条街的距离,步行过来也只有几分钟的时间。
  “难怪你来的那么快,我还以为你穿墙来的呢,原来你就在隔壁。”
  “嗯,今天晚上加点泡在实验室把新的实验配方赶出来了,所以明天早上可以翘了我导师的课睡个懒觉,不然今天晚上也不会出来了。”
  久澈说起这件事,笑得有些狡诈。
  “劳逸结合,也不能总做个书呆子或者实验室土著对吧。”

止渡有点意外的看着她,没想到这种看似正经的三好学生也会耍这种小心思。
  “也是。”止渡笑道。

1万

版主

御剑之星

一路闲聊,到H大很快。

在校门前,止渡顿了顿,还是开口说了:“顾欢这货和女友闹别扭,你来之前喝的有点多,刚才口无遮拦的,你别往心里去。”
  “嗯,我没有在意。”

止渡说:“你答应顾欢要出来的时候,我挺意外的。”
  “我说完我要来的时候,其实我自己也挺意外的。”久澈笑,语气里满是随和,“反正都在H城,要见早晚会见,赶早不如赶巧吧。”
  久澈对止渡挥挥手,转身进了H大。
  在止渡的记忆里,她的姿态和那天在净慈寺的初遇一样,随性而洒脱。

1万

版主

御剑之星

止渡以为,顾欢说想和他们一起玩游戏,是喝多了的一句玩笑话。
  直到看到自己号上,密密麻麻的来自话唠顾欢的私聊,他才后知后觉这货当时应该是认真的。
  止渡似笑非笑,这太阳怎么天天从西边出来呢,一直鄙视这种劣质网络游戏的网络技术大佬都被带进坑了。

1万

版主

御剑之星

顾欢到底是学网络技术出身的大佬,真玩起游戏来,上手也是极快。
  止渡和久澈带了他两天,他便已经能自力更生的充钱打副本了。
  加上这小子待人一向自来熟,很快便混进了区里一个算不上顶尖但是实力也算靠前的帮会。

止渡退游了两年,他那个帮帮主早就不在上线,帮也早就死了。
  但止渡一直懒得换,也就拖着。
  久澈的资料页面一直没有对外开放过,但是按着久澈那种随意的性子,加入的怕也是一个死帮。

1万

版主

御剑之星

抱着有福同享有难同当的态度,顾欢一个劲的嚷着要让止渡和久澈一起来凑这个热闹。
  理由无非就是那些:玩个游戏不去打打帮战势力战这种东西,那玩起来还有什么意思。
  去里面划个水也好,这种大型团战我都没去过呢。
  ……

止渡一向无所谓,久澈说要她来可以,但是要带着林优秀那个万妖小号。
  顾欢便风风火火的在帮里建了个家族,算上顾欢这几天南城站街认识几个聊得来的玩家,一股脑的把人都拉了进去。

1万

版主

御剑之星

久澈离开这个帮会之前,挂着号在帮会里停留了很久很久。
  两年前,她刚开始玩这个游戏时,被她的师傅捡到,随后便被她的师傅拉进了这个帮里。
  师傅说,这个帮里的人都是她很珍视的人。
  虽然他们都已经退游不会上线了,但是,她还是会一直留在这里守护他们。

直到她自己找到人生的新目标,退游,追寻生活。
  和他们一起永远死在这个帮里,就像他们从没存在过,却又静静的一直在那里。

像一段被尘封的历史,存在过,却没有人记得揭开它的面纱。

1万

版主

御剑之星

她的师傅说到做到。

久澈跟了师傅三年,三年里,她离开又回来了很多次。
  但是,师傅一直没有离开过这个帮会。
  直到那天,师傅说了她要退游的决定,郑重的嘱咐了她和林优秀一些事情之后,便再也没有上线。

1万

版主

御剑之星

师傅说,不要让一种承诺成为束缚自己的理由,想要离开,便顺从自己的想法追寻。

遇上止渡他们之前,她和林优秀几乎只在比武时间才会同时上线。两人走马观花的换着不靠谱的队友。在划水中,一天天混着日子。
  他们从未想过,想要离开这个帮会。

1万

版主

御剑之星

师傅走后,她也试着融入过。
  可遇上的玩家,天天聊着如何充钱属性能够越来越厉害;收什么样的号比较合算;卖了一个号白赚了多少钱……
  她很厌恶这样行尸走肉的为了利益玩游戏。

林优秀似乎也和她一样,变着法子惹是生非,只为有一些继续玩下去的乐子。
  这里似乎跟他们对立,找不到能让他们找到同样归属感的地方。