设为首页收藏本站

恒趣游戏论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 梦回御剑

【御剑故事】已完结·Get Myself Back(带我再次回来)

1万

版主

御剑之星

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

在此之前,止渡从未想好要与什么样的人共度余生。
  但久澈走后,他才骤然发现,他心里早已经有了答案。

他非她不可,亦非她不娶。
  为此,他愿拼命追寻,至死方休。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

建议查看方式·只看楼主
来自安比比传说中的孪生妹妹·爱摸鱼的安匕匕
         已完结

1万

版主

御剑之星

全文已完结,进群之后群文件自取。
可放心入坑!!
我只是懒癌发作单纯懒得发论坛了而已,
一直很勤快的在码字的哈哈哈哈哈。

1万

版主

御剑之星

先放上一个故事链接,两个故事的部分内容是接在一起的,如果没有看过上一个故事的可以看一下。

↓   ↓   ↓   ↓

1万

版主

御剑之星

前  言

首先前排感谢,我在六区的粉丝头子、六区59第一昆仑兼专业锅王不一。

如果不是他强行杀到我家里催更,怕是上一篇愿风裁尘我还继续鸽着没更新。

我嘛,懒呀。

一鸽两年不是事。(牛逼坏了,插会腰)

二来感谢,以前在二区一起玩的小伙伴们。

新御剑的封测把咱们二区小伙伴闲了两年的群炸活了。

测试期间闲得没事,还绞尽脑汁的给我想新名字复出啊。

但我还是觉得安此此这个名不妥,改个名笔画还越来越多了,要知道我可是个懒人,所以自己挑了个笔画少的——安匕匕。

如今痛定思痛改名安匕匕重新发文,希望大家还会喜欢我的故事。

1万

版主

御剑之星

下面正文

止渡的生日在农历二月二的花朝节。
  小时候,每年生日外婆都会带着止渡来净慈寺里,找那位慈眉善目的老和尚求一根签。
  那一天,总会度过的很快乐,集市上香气扑鼻的小食、花朝节热闹非凡庆典、签文纸上淡淡的檀香味、还有慈眉善目的老和尚唠过签诗里的典故……
  他从不去深究纸上那些深奥难懂的签文究竟包含着多少深意,只是单纯的喜欢和外婆一起来这里,单纯的喜欢着这一天的一切。
  于是,每年的二月初二,他都会来这。

1万

版主

御剑之星

来这里。
  不求签、不求人、不求佛。
  只重温旧景、旧事、旧物。

不知是这年年岁岁的殷勤打卡也让佛祖记住了他这号刷脸的小透明……
  竟然,还顺手佛系的给他牵了段姻缘。

止渡第一次遇到久澈,是在农历二月二的花朝节。

1万

版主

御剑之星

小时给他算命的老和尚已经圆寂,寺里新来了一位年轻的和尚接了老和尚的班。
  止渡每年花朝节来,路过寺里,也只是和那人有着点头之,彼此关系浅层的停留在眼熟的陌生人那一块,便没了下文。

大殿里,那位新来的大师立在佛像前,身材欣长。眉眼柔和,却又透着丝丝利落的英气。正捻着佛珠,听着一个女孩叙述着什么。
  大师闻言,微微颔首,女孩便将一个小物件投进了功德箱。
  止渡那时刚好走到他们身侧,无意中听到了一些。

1万

版主

御剑之星

那故事无非是情爱纠葛。
  落花有意流水无情的戏码,只有一方辛勤付出的单恋,自然了无后续。

大家都是成年人,多少经历过,也能理解。
  即使殿中昏暗,他也分明看到,女孩取下了无名指上的戒指,放进了功德箱。
  对方终结一份爱情时,没带一丝犹豫的干脆,着实让止渡愣了愣。

1万

版主

御剑之星

直到女孩离开,宗临望向他微微含笑时,止渡才找回了自己的思绪。
  他问:“佛教讲究无欲无求,也会收这种感染了俗世之情的东西吗。”

“人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。”
  “成佛前,佛也走过这俗世。若是予者心中有佛,为何不收?”
  “况且,佛渡有缘人。”宗临笑着,一脸笃定,“既能寻到这小庙来,便是缘,是冥冥中注定的。”

那佛祖还真是事务忙。
  听了这理由,止渡笑笑。

1万

版主

御剑之星

自18岁成年之后,止渡便不在算命。他自认为已经有了掌握自己命运的能力,不用靠着一张签文窥破天机。
  他只是认命,但是又不信命。
  倔的和众多年轻人一样,活脱脱的像一个矛盾体。

净慈寺外的那颗千年银杏树,挂满了写满美好祈愿的许愿签。
  若是在之前,止渡肯定看也不愿去看,笑笑便离开了。
  但今天,他神使鬼差的走了过去。

1万

版主

御剑之星

“山中何事?松花酿酒,春水煎茶。”
  他看到是方才在大殿中的那个女孩所写。那张签纸上,似乎还留着指尖的余温。

指尖抚过右下角的签名,一向懒得记人的止渡难得记住了一个淡然而又洒脱的灵魂。
  久澈。

1万

版主

御剑之星

“乖儿子,是不是翅膀硬了就想背着你爸爸我飞出去了?”
  “这么大的事儿,你居然不跟你爸爸我说?!”
  “你脑子特么是不是被福尔马林泡过?爸爸现在把你脑子从里面捞出来还来得及吗?”
  “亏的爸爸我还忙里偷闲的跑出来给你过生日,你特么一句回来了就把我打发了?”
  “你信不信爸爸我现在插个眼,你要是敢传送过来,爸爸就当街让你感受一下什么叫做父爱!”
  “你就这么忍心把养你20多年的爸爸丢在异国他乡?!”
  ……
  “操了……”
  止渡下意识将手机远离耳边,带着无奈又包含着妈卖批的笑容喷了一句国骂。
  我可去你妈的异国他乡!
  他们两个现在所在的这两个地方不也就……
  隔了不到2000公里么……

1万

版主

御剑之星

即使没开着外放,电话那头的暴躁怒气,还是隔着千山万水回荡在止渡耳边。
  路人见他这样,八成都一口咬定是女朋友打电话来查岗的。
  但……
  还真不是。

顾欢 止渡发小 H市著名喷子 任:市公安局网监大队 网络安全技术员

止渡是真没底气直接撂电话。
  当初他失恋,一声没吭去C城呆了两年,而现在,他再度背着他发小一声没吭回H城了。
  按他和顾欢同穿一条裤子长大的血泪经验来看,只要他敢把今天这电话给撂了,顾欢就敢分分钟打飞的回来把他摁在H城的土地上摩擦。

1万

版主

御剑之星

顾欢性子偏玩乐,要是知道止渡回来了,肯定拉上一群好友喝酒、唱歌、蹦野迪,在外面轰轰烈烈的庆祝个三天三夜。
  C城离H城好说歹说离了1800多公里,路途劳顿的止渡本来打算回H城先安顿几天,把周围的事情都处理好之后再通知顾欢。
  哪知道顾欢这儿子不知道今年哪根筋搭错了,偏整这个节骨眼上跑C城想给他庆祝生日。

顾欢骂了半天,才愤愤的收了尾:“要不是出差C城单位报销机票,今天爸爸我肯定让你走不出H城。”
  止渡闻言差点一口气没憋住。
  他真是太年轻,这年头人民警察威胁人都这么黑社会的吗?

1万

版主

御剑之星

杂七杂八

???发出去才半小时就有搞事汪看样学样了?看来我真的要去学学如何去福尔马林里捞脑子的技术活了哈哈哈哈。

1万

版主

御剑之星

止渡一上游戏,就看到一个叫安璐的万妖妹子在世界刷着喇叭。
  看世界聊天区喇叭霸屏的架势,简直就像是今天游戏商城出BUG,喇叭大甩卖,统统不要钱一样。
  止渡好奇点进对方的资料一看,一个才刚刚满十级的万妖新号。看着对方撕逼的口吻就跟七八年前他玩QQ空间一样。
  止渡断定,对方肯定是一个还没成年的小年轻。
  也只有在这种骂起街的气势绝对不能输的气血方刚的年纪,才会为了撕逼一上头就砸他个好几百买喇叭。