设为首页收藏本站

恒趣游戏论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 梦回御剑
楼主: 安比比

【御剑故事】已完结·愿风裁尘

练气散修

,,,。。。。。。。。,,,

练气散修

六区情人求入戏,职业森罗,爱好欺负萌新

练气散修

六区情人求入戏,职业森罗,爱好欺负萌新

1万

版主

御剑之星

催稿都催到我家里来了也真是没谁了啊 换了那么多次号都能被你们找出来了。。。
现在整个人都怂的不行

1万

版主

御剑之星

逐尘一直观察着风己的动作,宠物加蓝,人物还魂换宠。在如此快节奏的副本
下,风己像是一台按着编程走的人形机器,硬控着队伍总死亡人数和复活总数的
平衡,没有出现任何纰漏。
【队】梨花泪:你们两个百花眼睛是瞎的?没看见我被黄龙跳死了?
【队】梨花泪:我死了就你们那点妙法等级,拿出来搞笑的吗?
第五回合,在一回合结束时,逐尘和梨花泪,同时被黄龙跳死。风己的还魂咒复
活了逐尘,而队里的另外一个百花妹子可能因为不小心设了自动战斗,竟没能用
技能把梨花泪拉起来。
而灼光身上,由梨花泪加持的妙法buff也在这时消失。一瞬间失去妙法加成的灼
光硬生生了掉了足足三万五的伤害,一轮下来,灼光伤害排行榜第一的位置也不
保,被一直紧追的第二赶超。

1万

版主

御剑之星

梨花泪几乎被气的七窍生烟,脾气一向火爆的她更是直接在等待冷却的间隙抱怨
了起来。
【队】梨花泪:看看你们干的好事!原本第一的位置控的好好的,现在连第二都
快保不住了!
【队】梨花泪:辛辛苦苦打了那么久就这样全废了!
【队】梨花泪:连调个技能都调不好还玩什么百花!
梨花泪的话越说越难听,虽然没有指名道姓的说是谁,可逐尘用屁股想都知道,
梨花泪话里话外映射的人,都包含了风己。
他在屏幕前皱了皱眉,沉默的他也终于少见的言辞不善起来。
【队】逐尘:好了,有时间在这浪费你的口水还不如好好控龙。
【队】梨花泪:逐尘哥哥,又不是我不努力,要不是她们这么搞,第一哪里会
丢!

1万

版主

御剑之星

【队】灼光:没事,是在不行抢第三也可以,我打龙三的时候放点水就好了。
就连灼光都出来打了圆场,梨花泪也不好再多说什么,只能愤愤的在一旁收了自
己的话头,继续硬着头皮和风己他们合作着。
【队】梨花泪:灼光哥哥,你最后一把先力挽在打吧,我给你加妙法,估计还能
赶上个瞬发。
【队】风己:不能力挽,直接三绝。
【队】风己:龙现在的血量最多能撑三回合,力挽一次只能打一回合的伤害,如
果不力挽能打两回合。
【队】梨花泪:这龙是你家的?你说打几回合就几回合?

1万

版主

御剑之星

逐尘带着队冷静的计算着龙最后的血量,梨花泪已经十分不满了在队聊频道中和
风己争辩了起来。
【队】梨花泪:风己你可真搞笑,你算什么?
【队】梨花泪:我妙法技能八级,铭文4级,门派排名第二。
【队】梨花泪:你呢?刚刚入门的菜鸡,只怕连门派排行榜都上不了吧!
风己看着那些消息,无可争辩,默然无语。
再切回队聊频道后,逐尘简直一个头两个大。看着那些梨花泪侮辱风己的话语,
逐尘难得动了肝火。
【队】逐尘:够了,打个龙都戏那么多?听风己的。
屏幕那头的梨花泪显然没有预料到逐尘会如此维护风己,干愣了半秒之后,眼眶
中的泪水便再也抑制不住的涌了出来。
“你们都是坏人!”
梨花泪气急败坏的把手机往地上一摔,破碎的屏幕闪了两下后,便没了声响。
【系】梨花泪下线了。
最无奈的还数今天抢龙榜的灼光。
【队】灼光:泪泪都被气下线了。
【队】逐尘:没事反正是龙二最后三回合了,少了就少了吧。
【队】逐尘:你就用三绝打满两个回合的伤害就行了。
逐尘的字里行间都透露着冷意,灼光也没再接话,把技能调成三绝斩之后,点了
自动。
龙二结束后,逐尘直接解散了队伍,径直去了无极山刷器灵。
而风己,则吃了本经验书去单刷锁妖塔。

1万

版主

御剑之星

不多时,灼光在帮会聊天里露了脸。
【帮】灼光:谢谢逐尘,风己,梨花泪,菲儿帮忙打龙。
聊天展示的附件,是一件7天的帝王黄金甲和一件7天的帝王黄金帽,是黄龙副
本输出第一名才能得到的奖励。
风己浅浅一笑,对灼光私聊道:恭喜。
灼光私聊回复道,如果你不是来帮我龙的百花,我真的会以为你是一个正剑。那
三绝斩的输出时间你也给我掐的太好了,次次都压着梨花泪的妙法……
风己看着那些消息,想着,也许这就是她半个月辛苦练习的回报。
时隔三月,她终于停止了仰慕,站在了灼光的身边,和他一起分享他的喜怒哀
乐。
隔着屏幕,风己其实有满腔的话想对灼光倾诉。
灼光啊灼光,你还记得那次你在凌晨,在昆仑山上捡到的那只小正剑吗?
她一直以来都记得。
那是她第一次打五行,是在你的陪伴下。
你知道吗?她一直以来都在那么努力的冲级,想要在能和你站在一样高度时再将
一切都告诉你。
你一回头就能发现那个苦苦追逐你脚步的她。
只要你愿意,我会像以前你陪我五行那样,一直陪着你刷黄龙,刷副本,走过这
里的一切。
哪怕你已经找到了你所珍惜的那个人……
望着帮会聊天里,闻言冒出来和灼光一起欢庆的北楥,风己在心中默念道。

1万

版主

御剑之星

梨花泪在那天打龙被逐尘凶了之后,便再也没来纠缠着逐尘。就连北楥那边,也
再也没去抱怨。
但是风己知道,那次之后,梨花泪算是把她恨了个彻底。因为她报复风己的方
式,直白的不能再直白,每天换各种小号刷喇叭问候风己的全家之后,还在门派
战的那个点专门卡着风己的门派战。
梨花泪的铭文那么高,其实都是因为她在门派战时,自己拿配小号刷出来的。也
仗着百花谷没几个大神,在百花谷第一大神晓月的门派战全都匹配完之后,便堵
着其他同门派的玩家参与门派战,从而保全自己门派排名第二的位置。
风己显然是打不过梨花泪的,被梨花泪故意堵了几次输了门派战之后,风己也学
聪明了,每次门派战上线时,便先挂机几分钟,让梨花泪堵别人把匹配的次数用
完,自己再参加门派战。
而灼光那边,打龙也没再喊梨花泪来帮忙,新来的那几个和风己合作的百花也是
好性子,磨合了一两次后便配合的烂熟于心,几次下来,灼光直接成了龙榜第一
的常客,很多大神就是组团想踢馆也踢不下来。
帮灼光打龙的百花阵容每次都不一样,但是无论阵容如何改变,风己是唯一一位
从未缺席的常驻百花。因为每到打龙时间,她总是最早来到灼光家等待的人。
相比风己的认真和执着,灼光的随性往往成了鲜明的反比。
“今天有点事,就不打了。”
“哎呀,今天那些大神又组团来堵了,不打了吧。”
“来晚了一分钟?算了算了,不打了。”
但每次风己想找机会和灼光多聊聊时,灼光却只是随口附和几句,便结束了对
话。
看似熟络,却带着疏离。

1万

版主

御剑之星

也许,是灼光真的有事情在忙吧。
每每如此,风己便如此安慰自己到,然后念着那日灼光在雪原上对自己的好,不
死心的继续守候着。
【帮】灼光:
见状,白墨也是奇了。
作为本帮唯一一个耿直boy,他直接没羞没臊道:
【帮】白墨:卧槽,你一个大老爷们在这哭什么哭?
【帮】白墨:鸡儿原地爆炸了??
【帮】灼光:……
【帮】风己:不会是打龙在等我吧?
趁着锁妖塔15层时刷怪刷的比较慢,风己把界面调到聊天栏,也在帮会里和众
人聊了起来。
【帮】北楥:OK,Shut up!小风,记得多给你逐尘返点点少多说话。
北楥像鬼一样忽然出现,硬生生的把风己后面半句话全都给憋了下去。
她其实是想和灼光解释的,因为她想把锁妖塔15层全都刷完之后再来帮他打龙
才会来的那么晚。
但是现在……
恐怕没有什么必要了。
【帮】灼光:我哭是因为找不到我老婆了,老婆你到底去哪里了,找你半天都不
见你人。
【帮】北楥:老公乖啦~刚刚去忙了没看到消息呢。
【帮】灼光:老婆快来我家,带你打龙了……
……
在北楥出现之后,灼光就像打鸡血了一般活跃了起来。
灼光满屏满眼里,全都是北楥的身影。她这样的小角色,根本连半步都插不进
去。
也许,这就是那种叫爱情的魔力吧。

1万

版主

御剑之星

任凭北楥强势的向她警告着,宣誓着她对灼光的主权,风己只能无声的缩在角落
苦笑着。
北楥和灼光这一对出名的夫妻,日常玩游戏就上世界撒一波狗粮什么的,都是家
常便饭。
在那天北楥出言怼了自己之后,风己也很识趣的和灼光保持了距离。
但是谁都没有想到,变故,总是那么不经意的发生。
风己还记得,那件事情发生的时候,还是逐尘先察觉不对劲之后来找她的。
【私】逐尘:小风。
【私】风己:?
“没什么,只是还想看看你在不在。”
逐尘将字都打在了聊天框里,却觉得太肉麻,一口气全都删了。
【私】逐尘:等等我要换帮了,你和我一起吗?
【私】风己:换帮?去哪?
【私】逐尘:不知道,反正是北楥安排的。
闻言,风己像是一下子急了。
【私】风己:灼光也会一起去吗?那这个帮怎么办?
【私】逐尘:灼光?
【私】逐尘:他可能,会留在这里。
【私】风己:那你们要去哪?
【私】逐尘:北楥是要带家族走的,她做的决定,我也不知道要去哪。
聊了半天,风己愣愣的看着逐尘发来的一大串消息,没有任何能让她了解现状的
有实质性用处的东西。
她现在唯一知道的就是,她现在所处的这个家族,这个帮会的主力家族,即将开
始分崩离析。
她打开家族栏,看到家族的族长还是灼光。
那逐尘他们到底要去哪?家族里到底发生了什么事情?
还有灼光……
如果北楥和逐尘他们都走了,那他到底要怎么办……

1万

版主

御剑之星

风己疯也似的在好友列表里找到了灼光的头像,私聊,打字……
想问出一个答案。
但灼光的回答,却让风己更加震惊。
他像是如释重负一般叹了一口气。
他说:谢谢你小风,虽然我是最后一个知道这个消息的,但好在有你,也算知道
的不太晚。
【私】灼光:我预料到了北楥这几天肯定会有大动作,但是没预料那么快……
【私】灼光:这算是她对我的一种报复吧。
【私】风己:灼光,到底发生了什么?你快说啊!
灼光沉默了良久,抬手打开了自己的社会资料。
【私】灼光:你看我的社会资料。
只是一眼,风己便觉得,自己已经猜到了事情的大概。
看着灼光资料上空白的夫妻一栏,她难以相信,前几天还那样恩爱的一对夫妻,
竟然会如此毫无征兆的分道扬镳。
北楥和灼光离婚了。
离得干脆,而且毫无声响。
【私】灼光:可能我这个人不太适合说实话吧,昨天晚上,我和北楥说了一些
话,她恨我了。
【私】灼光:不过也好,算是一种解脱吧。
【私】灼光:小风你知道吗,自从和北楥结婚之后,我就没有了真正能玩的好的
女性朋友。
【私】灼光:她限制我和所有女生说话,其中……
【私】灼光:你是那个被最严令禁止的。
【私】灼光:其实上次打龙的那天,你发的那些话,我真的很想回复,但是我知
道不能。
【私】灼光:因为北楥在,她时时刻刻悄无声息的监视每一个公开的聊天频道,
让我连一点自由的空间都没有。
【私】灼光:小风,你是一个很好的妹子,但是你对我的好感真的外露的太明
显。那太容易成为北楥的靶子,所以我只能和你拉开距离。

1万

版主

御剑之星

【私】灼光:我真的不想再继续这样下去了,到最后,连一个真心能说说话的朋
友都没有。
【私】灼光:所以,都走了也好,至少我能真正的轻松一点了。
……
风己一个人僵愣在屏幕前,她看着灼光的消息一条条发送过来,像是这几个月来
埋藏在他心中最深处的苦水有了倾泻点,在这一刻,终于决堤奔腾。
她还记得,当她第一次用一个堂堂正正的身份走到他面前的时候,他对她说的第
一句话是:你就是逐尘收的小徒弟啊?还真是第一次看见他对一个徒弟那么上心
的呢。
那时的他,明明是那样的意气风发。
恐怕谁都不知道,在世界频道上如此恩爱的情侣,看似风光,其实身为圈中人的
灼光,不知道默默承受了多少莫须有的压力。
【私】风己:如果我们都走了,你难得不会很孤独吗?
不知道为什么,风己在这时,只想发这样的一句话给灼光。
就像他们初见时在那片雪原,她还是一个萌新,什么都不懂,莫名其妙的被一个
人拉到了昆仑山刷完随机之后便随手丢弃,孤独的不知道应该做些什么。
她那夜是那样不知所措的挂着机,直到灼光出现,将她捡去刷了五行。
她也是后来才知道,那个本是有多么的难刷,她也是到了后来才之后,灼光在这
个区已经到达了如此的高度……
那是她玩一辈子都几乎不能企及的吧。
但是现在,风己似乎觉得,她曾经也站在过和现在的灼光一样的迷茫处。
他们都曾一样孤独过。
风己点了帮会地图传送了过去,不出预料的在那里找到了正在挂机和她聊天的灼
光。
灼光见了一惊,没料到已经如此萧条的帮会地图上还会出现别的玩家。虽然,那
里也曾经热络无比。
风己用了兔子变身符,摇身一变变成了小兔子的模样,一跳一跳的来到了灼光的
身边。
这次,她没有牵出那只早就在宠物栏里挂机的鬼谷草。因为在她的身边现在有灼
光,他们能互相陪伴,不用再继续像以前那样,单独一人享受孤独。

1万

版主

御剑之星

灼光看着屏幕上那只小兔子,像是一个大哥哥歪着头用手指点着着身边那个小不
点的脑袋一样,试探着说:那你……能不走吗?
这也许是句挽留,换来的,确实风己无声的承诺。
她的承诺,只会用她的实际行动来证明。
逐尘挂着机,看着QQ上北楥向他哭诉灼光狠心的消息一条接着一条。
他不太擅长安慰女生,只能一言不发的看着北楥和他说着那些她和灼光的故事。
按照以前的剧本,北楥一般在他这里得不到安慰之后,便会转移阵地另找安慰。
但是这次,北楥的话匣子,似乎已经关不住了。
这时,游戏的聊天界面忽然跳出了一条私聊消息。
【私】白墨:逐尘,你也要和北楥一起走么?
【私】逐尘:嗯。
【私】白墨:唉,那就好聚好散吧,我也要走了。
闻言,逐尘有些意外的挑眉。
这次北楥拉走的那些人,都是私下里和北楥关系极好的那些人。在逐尘的印象
里,虽然北楥以前经常和白墨在帮会里开玩笑,但是他们之间,绝对还没有到因
为北楥一句话就跟着北楥走的地步。
【私】逐尘:你?也和北楥一起走?
【私】白墨:不,我是单独一个人。
【私】白墨:这个帮早就已经不行了,虽然现在全区排名还是第一,但是这个帮
的帮主,已经没有任何进取心了。
【私】白墨:刚刚进这个帮的时候,灼光就是这个帮的灵魂。一旦帮里有什么事
情发生,他都回去拼命的拼。但是现在,他都已经沉迷在别的事情中,不怎么管
帮里了。
【私】白墨:我就眼睁睁的看着曾经我们共同的敌人都成为了灼光的朋友。
【私】白墨:这看似很美好,其实无比残忍。
【私】白墨:一个空壳一般的帮,让我们这些徒有心却无力的帮众撑着……太累
了。
白墨对这个帮的感情,其实不亚于逐尘曾经对这个帮的感情。
那些带着笑的辉煌,都是他们这些元老和灼光一手建立起来的。
但是现在……
初心变了太多。
逐尘挂机站在南城,在区域聊天里,已经有不少帮会成员刷着消息在寻找新的落
脚点。
这个区排名第一的帮会,虽然人都还在,心却都已不在。
逐尘叹气。